Wednesday, July 3, 2013

Nady's Kitchen ♥


野菜たっぷり!ドライカレーを作るの巻。 ♥

ナディア、年末までスケジュールがいっぱいで、相変わらず忙殺されております。汗 レッスン、ショー、ショーの打合せ、リハ、練習、レッスン・・・と言う日々が毎晩続くと、さすがに寛大な心を持つダンナさんも、いい加減にしろ~といいたくなるわな・・。

うっかり夕食の準備をし忘れるときに、夫婦喧嘩は勃発します!あちゃ~

そんなことがないように、温めてすぐに食べられるような、作りおきメニューが、我が家では大活躍!

我が家の食卓に、最多出場の活躍メニュー、それはドライカレー!


超簡単なのに、栄養価が高くて、暑い気候でバテそうになってる時に食べると、ポカポカと元気がみなぎってきて、夏ばてから復活っ!させてくれる、そんな一品です。

たくさん作って冷凍保存しておけば、あとで楽チンご飯になるのが嬉しい!

私がいつも使う野菜は、人参、インゲン豆、たまねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子。

ひき肉は、ビーフでもポークでも、合挽きでも美味しいです~。


お肉を炒め(カリカリになるまできちんと焼くのが美味しく作るコツ!)、細かく切った野菜と、白ワインを大さじ2杯ほど入れて香り付けし、野菜が漬かるくらいのお水を入れて、市販のカレールーを入れる!それだけです。(所要時間30分程度)。

スープ少なめ具だくさんの、ドライカレーなので、旨みがギュッと詰まっていて美味しいです。

インゲン豆は仕上げの直前に入れた方が、見た目が色鮮やかで綺麗だし、シャキシャキの食感が残って美味しいと思います。


ご飯の上にスライスチーズをのせて、一緒に頂きます~

夏はこれで乗り切ろう!☆


良かったらやってみてね~。 


以上、Nady's Kitchen ♥ 忙しい主婦の為の手抜き料理~でした。

次回をお楽しみに!^^*